ТОТАЛЬНОЕ ПРИЗНАНИЕ

В технике РПТ (RPT — быстрые личностные изменения) есть чудесный инструмент.

Этот инструмент – признание существующим.

Когда в повседневной жизни у человека «включается» травма, она, как правило, выражается в комплексе труднопереносимых эмоций.

Собственно, и на травму мы «выходим» через эти эмоции. Их невозможно отпустить волевым решением, потому что их держит еще один комплекс: инстинкты.

Те самые телесные ощущения, которые необходимы для выживания.  Мы спрашиваем клиента буквально следующее: если бы ты был ящерицей или рыбой, что бы хотело сделать твое тело для своей безопасности?

И человек учится распознавать свои инстинкты, как-то: свернуться, исчезнуть, мимикрировать, напугать, сожрать, стошнить, спариться, примкнуть к стае – и еще очень много других).

Так вот: чтобы инстинкты ушли – а за ними исчезли эмоции, и травма перестала отъедать ваши жизненные соки, а перешла в разряд архива – мы их для начала…. Признаем.

А именно:  я признаю свои инстинкты – перечисляем, и то, как они способствуют моей безопасности. Я признаю разницу между этими инстинктами и моим выживанием…. И еще несколько специальных «речевок».

Это суперинструмент – говорю как пользователь.

И я подумала, а почему бы мне вообще тотально не начать признавать все, что мне не нравится??

И стала признавать. Первые же  результаты ошеломили –  пошел поток энергии, по ощущениям вообще «откуда ни возьмись» )))

Смотрите, что надо делать:

Предположим,  вы поняли, что в жизни вас что-то не устраивает, например:

— болезнь

-эмоция

-чувство

-наличие чего-то или кого-то

-отсутствие чего-то или кого-то

-отношения

-отсутствие отношений

-фигура

-отсутствие фигуры

-лицо

-возраст

— отсутствие самореализации

-ваши качества

— отсутствие у вас каких-то качеств

… и тд, и тп  — ну вы поняли, наверное, что это может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО. Вплоть до государственного устройства, коли оно вас сильно мучает )))

Вы говорите себе, лучше вслух: Я ПРИЗНАЮ … И ДАЮ ЭТОМУ МЕСТО БЫТЬ.

Все.

Я признаю свою лень и даю ей место быть. Я признаю свое одиночество и даю ему место быть. Я признаю то, что мне кажется, что у меня ничего никогда не получится, и даю этому место быть. Я признаю свою обиду и даю ей место быть. Я признаю свое разочарование в ком-то (чем-то) и даю ему место быть. Ну и так далее.

Дело в том, что со всем, что нам не нравится, мы в глубине себя бесконечно спорим. Или, что хуже, боремся. Иногда и снаружи тоже боремся. Или просто отрицаем, не признаем.

Для того, чтобы бороться, воевать, не признавать или отрицать право на существование, нам нужно очень, очень НЕМАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ. Ведь мы  ограждаем себя от этого неприятного. От людей, чувств, обстоятельств или своих ограничений.

Что же происходит, когда мы все это неприятное признаем и даем этому место быть?

(Даем место осознанно, потому что бессознательно оно и так занимает кучу места внутри)

Вдруг оказывается, что бороться не нужно. Не  с кем и не с чем, ибо это же все я. Или это все моя жизнь, которую я, наконец, тотально признаю.

И если я не борюсь, то могу все силы бросить на что-то другое. На создание новых привычек, на построение новых отношений, на изменение своей реальности и так далее!

Друзья, кому эта заметка показалась любопытной, призываю вас сразу же попробовать.

Не говорить себе – какая ерунда. Или нуууууу, я это знаю все. Или – дада, это интересно, где-то я уже подобное читала. А взять и сделать – и сделать как можно больше)

Напишите в комментариях, что признали, чему дали место. Что, как вам кажется, удалось, а что, возможно, не получилось. Какие были чувства и телесные ощущения в процессе.

Удачи! )